Уставший воин

Города грязь накопилась во мне,
Улицы грязь. Снова и снова
Перед глазами разная мразь,
Серо, темно, убого.

Дурно мне, видятся пьяные рожи,
Вкривь, вкось, вновь,
Маски прохожих, крики и стоны,
Слёзы и кровь.

Припев:
Уеду далеко,
Далеко отсюда я уеду,
Чтобы не видеть никого,
Чтобы не слышать никого,
Уеду, я уеду нынче ж, в среду,
Просто я уеду далеко.

Душат кошмары. Чёрные пасти
Рвутся ко мне,
Тянутся руки. Пошлые страсти
здесь снова в цене.

Как же обрыдли мне
Дикие нравы серой толпы,
Хоть я и знаю - всё преходяще
В лоно судьбы.

Сам я не ангел,
Иначе же, здесь я зачем?
Вот и стараюсь, и раздаю себя
Всем, всем, всем...

Припев:
Уеду далеко,
Далеко отсюда я уеду,
Чтобы не видеть никого,
Чтобы не слышать никого,
Уеду, я уеду нынче ж, в среду,
Просто я уеду далеко...


Рецензии
Мы испиваем яд от городов,
А сердце тянет вдаль, к горам и звездам...
Как счастлив тот, кому еще не поздно
Кто место поменять всегда готов...

Прекрасный стих, спасибо!

Елена Астафичева   18.01.2016 19:34     Заявить о нарушении