Обманула лучистая

Небо зимнее, низкое, улиц снежность по кругу,
Ни чужими, ни близкими мы казались друг другу.
Свежий ветер, белёсое, рвал из туч покрывало,
Небо, звездною россыпью, сквозь разрывы сияло.
Я - с замёрзшими чувствами, ты – с  улыбкой героя,
Просыпалось предчувствие и грозило тоскою.
Что-то ты мне рассказывал, что-то я отвечала,
За обычными фразами душа молча кричала.
Предвещая признание, вниз звезда устремилась,
Загадала желание и с тобою простилась.
Обманула лучистая, Небеса посмеялись:
Ни чужими, ни близкими
Мы навеки остались.

***


Рецензии
Искреннее, печальное, хорошее стихотворение, над которым хочется подумать. спасибо.

Андреи Межеричер   18.01.2016 21:45     Заявить о нарушении