Не стану я тенью твоей

Не стану я тенью твоей никогда.
В груди велико слишком сердце мое.
Бунтует порой ретивое тогда,
когда искажают порывы его, суть всего.

В навозе порою находят алмаз,
бриллиант среди пепла, золы.
Я к звездам направлю свой взгляд,
земные заботы ничтожны, малы.

Там встречи галактик сильнее всех бурь,
вопрос не поставлен, живой индивид.
Миры там, пространства, не жизнь синекур.
То бездною вечной зовут и другой кондуит,

ведь ангелы, боги, как люди, как дети,
все также порочны, слабы и сильны.
Лишь случай, стечение событий отметит
закон же галактик не знает границ и вины.
 


Рецензии