Путь потомков

       И это время в прошлое уйдёт,
       Потомок наш к истории приникнет...
       Чем вдохновится он?
       Чего поймёт?
       -Энтузиазмом молодым поникнет.

       И скажет горько: 
       Ведали ль они,
       Что созидать,
       А что предать забвенью?
       И потекут его пустые дни
       В тоске,  страстях...
       К глубокому презренью.

       Иль совестно увидит путь иной,
       А Бог - отец ему протянет руку
       И будучи природе брат родной,
       Изгонит он бессилие и скуку?


Рецензии