Как часто мы советуем другим

Как часто мы советуем другим
О том, как нужно жить, и как трудиться,
Что делать, чтоб здоровыми быть им,
Что делать, чтобы многого добиться.

Но зачастую дав друзьям совет
Мы сами поступаем не логично.
Закрыв глаза на принятый обет
Увы, вершим, что не всегда прилично.

Советуй же, мой друг, своим друзьям,
Что ты не понаслышке – твёрдо знаёшь,
Лишь то, что свято соблюдаешь сам,
А не о том, о чём лишь сам мечтаешь.

В-Ольшан 09.01.2016


Рецензии