Учителям
Должны учителям.
Им обелиск поставить,
Или воздвигнуть храм.
За то, что нас учили,
Здоровья не щадя.
И знания дарили,
День, изо дня уча.
На время заменяя,
Нам школою семью.
Ведь тяжело в учении,
Зато легко в бою.
Строптивыми мы были
И, это не отнять.
Уроки им срывали
По дурости, что взять?
Но, не было поблажек,
В учении никому.
Кто не хотел учиться,
Все те, пошли ко дну.
Зато, как много знаний,
Нам школа всем дала.
Без них и жизнь прекрасной,
Такой бы не была.
Ученье – свет мы знаем,
А не ученье – тьма.
И я, готов учиться
Всю жизнь, хоть до конца.
Но лишь бы рядом были,
Со мной учителя,
Как раньше, в школе нашей,
Мне знания даря.
23.01.2014.
Свидетельство о публикации №116010907699