О планете Земля

 
Наша дивная планета,
В лучах солнечного света,
Летит в Космическом пространстве,
В голубом своём убранстве.
Нет во Вселенной повторений,
Таких планет, таких творений,
Она красивая такая,
Огнём внутренним пылая,
Вращаясь на оси — летит,
Ей остановка не грозит.

Землёй, планету мы зовём,
По ней мы ходим и плывём,
Трудимся, живём и дышим,
И трактаты о ней пишем.
Но, мы не думаем о том,
Что после нас, и что потом?
Все вырубаем мы леса,
Куда девалась их краса?
И все реки измельчали,
А нам нет горя, нет печали.
Атмосферу загрязняем,
Ею дышим и страдаем,
Всё живое давим, травим,
Что же потомкам мы оставим?

Пока красивая планета,
В лучах солнечного света,               
Но, тьма мглою покрывает,
Народ духовно всё нищает.
Мы все неправильно живём,
Играем мы с большим огнём,
Когда с глубин он к нам прорвётся -
Планета-матушка взорвётся.
И что нам делать, как нам быть,
Как же дальше будем жить?

Надо всем нам поразмыслить,
Как планету бы очистить,
Сначала поменять мышление,
И к планете отношение.
Но, с себя надо начинать,
Свои мысли очищать,
И все низшие пороки
Искоренить в любые сроки.
Чтобы братьями народы стали,
И их страны процветали,
Была забота обо всех,
И слышен был не плач, а смех.

Такая жизнь нам суждена,
Любви и радости полна,
Так пускай живёт планета
Ещё долги-долги лета!!!
Планету надо нам беречь,
О ней все думы, о ней речь!
                5.12.2015г.


Рецензии
Сначала поменять мышление,
И к планете отношение.
Но, с себя надо начинать,
Свои мысли очищать!!! -

Именно так, Лидуся, именно так!!!

Письмена Небесные   26.03.2016 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Ариша,за визит! Всегда рада тебе.

Беспалая Лидия   27.03.2016 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.