Трубачу

У тебя на руках оживает холодная медь,
Забывает змеиную суть и становится птицей
И от голоса меди пытается сердце взлететь,
И согретый дыханием воздух звенит и искрится.

У тебя на руках успокоенная тишина
Уступила протяжности мерного ритма качели
И волна обнимает, колеблет, баюкает нас;
Мы молчим, только, кажется, в комнате стены запели.


Рецензии