Куплет сонета
Та жизнь, которой ты не дорожил.
И, как куплет, старинного сонета,
Быть может, кто – то вспомнит, что ты был.
Жизнь пролетела пущенной стрелою.
Умчалась прочь, её уж не догнать.
Остался ты, наедине с собою.
Что сделал ты, чтоб было вспоминать?
Ты не достиг высот, хотя пытался,
Не получил всё то, о чём мечтал.
От многого ты в жизни отказался,
Чтоб влезть на пресловутый пьедестал.
Издал ты книгу, а за ней другую,
Сейчас мой друг мечтаешь ты издать.
Через стихи, что пишешь ты впустую,
Характер свой ты хочешь обуздать.
Не прочитав тебя твоим потомкам,
Твой взгляд на жизнь не суждено понять.
Хотя в своём стихе ты слишком колком,
Пытаешься завесу приподнять.
Не вспоминай плохим того, что было.
О том, что будет, плохо не суди.
Ведь провиденье дверь тебе открыло,
В литературный мир, как не крути.
Проходит всё. Пройдёт мой друг и это.
Та жизнь, которой ты не дорожил.
И, как куплет старинного сонета,
Быть может кто – то вспомнит, что ты был.
12.01.2014.
Свидетельство о публикации №116010907595