Уж вечер за окном

Уж вечер за окном.  Таинственные тени
То исчезают, то растут у фонаря...
Ты прислонилась, обнажив колени,
Слегка примяв листок календаря.

Ты смотришь пристально, чуть-чуть нахмурив брови.
В глазах неверие, в глазах какой-то крест -
А вдруг я не такой по мысли и по крови,
И вдруг моя любовь мне скоро надоест.

На улице звучит надрывно-одиноко,
Мелодия разлук и страсти неземной.
Твои глаза зовут в неясное далёко,
Мне кажется, они колдуют надо мной.

И время замерло. Таинственные тени
Завесили грешно немой квадрат окна
Я нежно глажу девичьи колени
И ночь, увы, соблазнами полна.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.