Настроение. На работе

У медведя на брелочке бантик розовый.
Я себе не улыбаюсь - вся серьёзная.
В голове смешались мысли в кашу жидкую.
Разве можно так серьёзно? Без улыбки то?
Настроенье - наших мыслей отражение.
У меня же нет порядка - всё брожение.
Надо в руки взять себя. В порядок выстроить
Этот хаос, что сейчас творится с мыслями.
Улыбнуться. И припомнить всё хорошее,
Чтоб плохое настроенье огорошилось
И сбежало, хвост поджавши, без оглядки бы...
A с брелочка мне медведь сверкает пятками.


Рецензии