О чем молчит дворняга...

Ты меня ногой пинаешь
Когда несмело подбегу
Ты бьешь меня. Ты знаешь,
что сдачи дать я не смогу

А я бежал к тебе, как к брату
В моих глазах теперь вопрос
Я в чем-то может виноватый,
что ты душою не дорос?

Зачем ты бьешь меня ногой?
Неуж тебе так легче будет?
Неуж за то, что я другой?
Что я собака, а вы люди..?

Я ниже ростом. Меньше сил
И ты меня находишь страшным
Но я по-своему красив
И вовсе, вовсе не опасный

А ты попробуй так как мы
Лишь по дворам да по подвалам
Не знаешь ты, что той зимы
На шесть собак нас меньше стало…

Не знаешь ты, что больно тоже
Душа у нас совсем проста
Под нашей грязной, псиной кожей
Она, в отличии от вас, чиста

Я ждал что ты подашь мне руку
А ты ударил мне в висок
Ну да...Уж лучше пнуть ногою суку
Чем бросить хлеба ей кусок

Уж лучше снова показать,
Что ты сильней меня и круче
Продолжишь дальше избивать
Продолжишь дальше мучить

И мне бы лаять, да не в пору
С тобою просто заедаться
Мне бросят кость как будто вору
А можно ль ею пропитаться?

А можно ль выжить в этом мире,
где слово «пес» как будто знамя?
Я улыбаюсь людям шире
А мне в ответ кидают камень

Еще есть много что сказать
Да только некому открыться
Ты ляжешь в теплую кровать
А мне тепло лишь только сниться

Ты будешь есть свою еду
Пить кофе из красивых кружек
А я на мусорке найду
Еду…И все запью холодной лужей

Вот так живем, из года в год
И не меняется нисколько
Ведь человек внутри урод
Красивый он снаружи только…


Рецензии