Над полями летят облака

Над полями летят облака
Во всю ширь расстилается небо
Ждёт заботы родная земля
Дышит жизнью до первого снега

Мы забыли, как пахнет трава
Как ложится она в сенокосы
Как берёзы шумят  у ручья
Как летят журавли над погостом

Мы привыкли к людской суете
Пристрастились и к смогу, и к шуму
На израненной бедной земле
Нет гармонии, нет правосудья

Мы уходим в искусственный мир
Покидая живую природу
Каждый день мы куда-то бежим
Без оглядки уносятся годы…

Что же мы заберём в дальний путь?
Чем похвалимся там перед Богом?
Где-то есть всё же истины суть,
Только к ней мы забыли дорогу...


Рецензии