Снег

Снег пахнет.
Вы не замечали?!
Да, да, он пахнет!
Я сам не поверил сначала…

Но стоило мне к лицу поднести
Горстку пушистого снега
И посмотрев, как он красиво блестит,
Я запах почувствовал, неба.

Запах праздника, запах тепла,
Пахло всем тем, что пахнуть не может,
Радостью, смехом и счастьем, да, да! –
Тем, что во снах нас тревожит.

Сразу нахлынули памяти лики,
Вспомнил былые я дни,
Стол новогодний, поздравления, крики,
Всё вспомнил. Ты погляди!

Так хорошо и так ясно вдруг стало,
Всех захотелось обнять!
Как же прекрасно, как здорово, право!
Но, почему? Не понять.

Неужели всё он – снег небесный,
Чувства во мне разбудил?!
Мягкий, искрящийся, чудный, прелестный,
Очи души приоткрыл?!

И вот теперь, только выйду из дома,
Нежно касаюсь я снега,
Если конечно же, зимний день года,
Его запускаю я в небо.

Если и вы, снега вдруг наберёте,
В руку ли, в варежку ль, в шапку
И нежно к лицу своему поднесёте,
Вы белого зверя увидите лапку.

Лапку небесного зверя,
Пушистую, мягкую лапку,
Да, вы увидите, я знаю, я верю,
Чудо природы, загадку!


Рецензии