В твоих глазах

В твоих глазах бездонных вижу
Туман печали, омут грёз,
Года исканий тропок ближних,
Следы невыплаканных слёз.

Так много грусти в чистом взоре,
В твоём Божественном лице,
Когда молчишь, при разговоре,
Всегда звучит она в тебе.

Нежна, хрупка твоя натура,
Но вместе с тем, порою ты
Крепка как в стенах арматура,
Как в перекрытиях пруты.

Колечко плотно обвивает
Твой тонкий пальчик серебром
И лишь оно наверно знает
Всю правду светлую о том…

…Как в мире много чудных красок,
Как в людях теплится добро,
Что жизнь со смертью не напрасны,
Что так не зря заведено.

Пусть надпись светлая моленья
«Спаси и сохрани!»
Твоею правдой и спасеньем
Сияет на пути!


Рецензии