он жил...

из света в тень перелетая
он жил иллюзией трамвая
что на конечной остановке
забыл проверить тормоза
и понесла его крутая
в фойе дощатого сарая
где рвала зал на подтанцовке
его давешняя жена
сучили в небе вертолеты
предвкусье будущей субботы
сжимало сердце до икоты
как пред крещением гроза
хотелось дублинского эля
чего-то нового в постели
но стрелы мимо пролетели
и затромбило тормоза...


Рецензии