Полутона

В жизни истинной нет полутонов!
Они, лишь, натуры безделья прихоть.
Не клеится образ скромняг – пластунов
И с трусостью вместе не видится лихость!

Все эти оттенки и привкусы, ноты,
Душком отдавая, мешают теперь
Чрез призму нюансов, на гранях с налётом
Различий, узреть спрятан, что в ней за зверь!

Неопределённость, во взглядах смятение,
Неяркость характеров, личности бледность,
Боязнь из корысти конфликта во мнениях
И в хилых телах духовная бедность!

Всё это даёт жизнь в плену полутона!
В суждениях комфорт дарит нам близорукость.
Не ладен боёк, не пробьет он пистона,
Коль прочности нет, вот простая наука.

И в мир уголовный вослед за злодеем
На годы не бросится честная дева!
А уж так случилось, то думать честнее:
Ему она ровня в глуби её чрева!

И белое белым, а чёрное чёрным
(Нам век  толерантный диктует законы)
Нельзя называть, можно, лишь, светло – тёмным,
Насмешливо хмурясь в цветах полутона!


Рецензии