На Русском Поле пробивался росток
( 28 лет Русскому Полю Экспериментов )
Маятник Древа познания
Между добром и злом.
Мечутся сонмы ангелов
Под проливным дождём.
В небо упали каплями
Искры вчерашнего дня.
За горизонтом марево –
Огненная стена.
Там, на валу, в одиночестве
Бьётся крылом зори
Сердце Его Высочества
Принца летящей звезды.
Мир, будто грозди спелые,
Кровью набух и стих.
Кто победит в виноделии –
Пресс иль весёлый старик?
В ритме Molleggiato
Оба.
Движенья легки.
Схватка за обладание
Запретным плодом судьбы.
Звёздных узоров кружево
Бисером средь толпы.
В ярких лучах труп мумии
В коконе из брони.
Сны под неоновым солнцем.
Поле концлагерей.
Трубный раскат Гавриила,
Свет Диогена,
Хэй!
У золотого шара
Рыжий поднял красный флаг.
Русский творец-пролетарий
В небо поднял кулак.
Нет! Не надейся на чудо.
В руки возьми ледоруб.
Только кровью и потом.
Жизнь – это тяжкий труд.
Жизнь – это путь свершений,
Где судят тебя по делам,
Для прочих обочина неба,
Для Русских предельный взмах.
Себя сохранив для Дела,
Шагаем к пучинам звёзд.
Кулак – это русская сила,
Она пробивает лёд,
Она раздвигает границы,
Она зажигает сердца.
Она – это стая-птица,
Летящая до конца…
Конец – это новые гнёзда;
Конец – домашний очаг.
Конец и начало – сёстры,
Колец золотых печать.
Рождение – дети, травы,
Истоки сырой земли.
К солнцу протянуты руки.
Ладонь – это русский мир.
У Мирового Древа
Троя богатырей
Тихо, склонив колени,
Примут дары с ветвей.
С дерева вечной жизни
Кормится русский народ.
Где- то у колыбели
Мама тихонько поёт…
08.01.16
Свидетельство о публикации №116010907237