упавшей капле

ответ А.Белову-2 на
http://www.stihi.ru/2016/01/09/3114


... капля бьёт не куда-нибудь, -
обязательно в темя! –
выйду я на свидание –
камнем по оголённому телу
ударит и растечётся! -
оттепели – не безобидны, -
она постоянно смеётся,
как пьяный боцман,
ты ей – "иззыди!" -
а она – остаётся! -
советчиков-доброхотов – множество, -
соизмеряйте свои советы,
возможности, -
да, - капризна капель, но во всех частях света
азбука осторожности есть! -
есть правила, -
не порочьте девичью честь
мокрой лысиной, -
но тобою она вспорота, - пробуравлена,
мистика неба лизнула тебе по-лисьему
то, -
что некогда было
кудрявое.

09.01.16.


Рецензии