Этот месяц, созданный для счастья
и я беру её,
мокрую, цветущую, отяжелевшую водой;
Хочется умыться этими днями,
опустить в них лицо,
и пить эту свежесть,
и д ы ш а т ь ею
зелёной молодой и нежной россыпью дождя,
проживая до самой глубины,
д о д н а,
эти наполненные,
каплями шелестящие
дни,
этот месяц,
созданный для с ч а с т ь я , - на в с ю ж и з н ь…
Вечером косые медовые тени на траве,
и ещё прохладны бока домов,
вестибюль старого метро похож на граненый стакан, налитый соком солнца,
в тихом свечении плывут ореолы людей…
Шелковеет под дождём мурава в далеком Калязине,
бугрится серая Волга,
и ветром уносит от меня
все слова...
Май 2008 г.
Свидетельство о публикации №116010907093
Вова Везунчик 26.02.2016 20:34 Заявить о нарушении