Как не хотелось мне очутиться

Как не хотелось мне очутиться
На перекрестке, где нет пути,
Но если подбито крыло у птицы,
Над нею не смейся и не шути.

Вот парочка, куда уж краше,
На перекрестке семи дорог,
Бескрылый ангел с чертовкой падшей,
А месяц светит в прозрачный рог.

И ангел вслух, куда уж хуже,
Уж все сгорело давно внутри,
Одна пустота у меня под кожей,
Не веришь, так кожу с меня сорви.

А для чертовки одна потеха,
Что ангел, ей бы веру ему украсть,
Его обмануть, ну хоть для смеха
И веру тут же рукою хвать.

Вот незадача без заблуждений,
Что ангел веру свою потерял,
Мешок сомнений, вопросов, мнений
Чертовке наглой он передал.

Чертовка взвыла, где ангел хитрый,
Мешок остался, мужик исчез,
А бедной бабе мешок тяжелый,
Тащить отныне всю жизнь без слез?

Ну что с ним делать, с мешком тяжелым,
Открыть и выпустить, но нет, нельзя,
Чертовка воет с лицом опухлым,
А месяц светит, свой рот кривя.


Рецензии
Хитрый у вас ангел, но мне необычайно понравилось, спасибо

Любовь Жемчужная 2   09.01.2016 20:50     Заявить о нарушении