Зима пришла. Тонкий лёд на ладошке...

    Тонкий лёд на ладошке растаял зимы
    Под её укоризненным взглядом.
    Приумолкли леса, затаились холмы
    И ручьи отзвеневшие рядом.
 
    Мягким пухом тельца утепливши свои,
    Разбежались зверьки по квартирам.
    И холодные звёзды лишь только одни
    Огорчались растерянным миром.
 
    И, как-будто набравши неслабый разбег,
    Лик осенний презрев без утайки,
    Посмешавшись с дождём, окропил первый снег
    Молчаливую поступь хозяйки.
 
     Низко в пояс клонились берёзки вокруг -
     Им привычна покорность холопья .
     А зима, скинув шубку и варежки с рук,
     Целовала летящие хлопья ...
            ...


Рецензии