В тишине

Трещат созвездия снежные,
Их мнут каблуком и резиной,
Звук так близок, так крепок,
Оттого, что ветра безмятежные,
Притаились под куполом веток.

Собака скребется за десять домов,
Ей тишины бы такой, ей свободы!
Нюхать следы и подолы пальто,
Облаивать всех болтунов,
Больше ей и не нужно ничто.

На самом последнем балконе,
С досадой чиркнули спичкой,
Сосед объяснялся с женой,
На грубом жаргоне. С привычкой.
На сцене – специально. Герой.

Вдали прогремели колеса,
Завыл с тоскою гудок,
И лили, прощаясь, женщины,
По уехавшим женские слезы.
Кутая шею в платок.

Осталась жизнь непокрытая,
В отзвуках, как в миражах,
Будто бы подле, да поодаль,
Мотивы звучат позабытые,
Во всех звуковых мелочах.


Рецензии