Я на черный бархат положил

Я на черный бархат положил
Черно-белый лист стихотворенья,
Сверху лист кленовый уложил,
Осени прекрасное творенье.

Я хотел, чтоб лист заговорил,
Хоть немного, хоть без вдохновенья,
Чтоб кленовый лист вторил,
Повторял за ним в одушевленьи.

Но тускнеет черное сукно,
Сказочная бабочка сновиденья
И в молчаньи проступает волокно,
На листе кленовом и... стихотвореньи.


Рецензии