Доченьке Наташеньке

Доченька, любимая, родная,
Чем тебе помочь, опять не знаю.
Но, наверное, тебе нужна пока
Мамина надёжная рука.

Я в своём селе одна сижу,
Мыслей о тебе не отвожу.
Снегом здесь все тропки замело,
Да, село - и в Африке - село!

День рождения с Ванюшкой у тебя,
Только нет подружек и ребят:
Ты с температурою лежишь,
В холодильнике - повешенная мышь!

День рождения  никто не отменял,
Ты прости, что рядом нет меня,
Я к тебе, дочурочка, поверь,
До рассвета б роспахнула дверь.

Кучу б вкусностей различных принесла
И тебя, родная, обняла.
Как чудесно было б нам втроём,
Но затворницей сижу в селе своём!


Рецензии