Интроверт The Introvert. Книжный Сингл

Cover - Hikaru Miyoshi, Amano Akira
Дизайн и фото - К. Государев

* * *
Вопросов много есть на свете,
Ответы все - в самом тебе.
И даже если ПЬЁШЬ один ты.
Быть может, это так тебе
Комфортно? Пить с самим собою
И думать только о своём
Жить в славном мире грёз, с которым
Сравнится вряд ли мир людской
Примета есть одна на свете
И смысл её в самом тебе -
Коль любишь выпивать один ты,
Ты НЕ АЛКАШ, ты - ИНТРОВЕРТ!
Когда компании все чужды
Приколы, тупости полны,
Когда не радуют, но всё же
Душа, устав от суеты
Всё ж требует принять пол-литра
Для равновесия систем,
Сядь, успокойся - не алкаш ты,
А просто светлый интроверт.
Ты погружён в себя, дружище,
И в этом не твоя вина!
Природа за тебя решила -
Она мудра, она умна!
Ну так прими, чтобы забыться
Свои родимые сто грамм!
Они в сатори погрузиться
Тебе помогут - ну а ТАМ
Пустот, вещающих Вселенных
О том, что истинное Я
Твоё так чуждо слов надменных,
Тебе откроются Края...
20.09.2015

* * *
Кто-то верует в то, что страдание вечно,
А я верую в то, что любовь бесконечна!
Наша жизнь по сравнению с ней - быстротечна,
И её не продлить днями смутных утех
Подозрительных тем, что они также лживы
Как поэты, что пишут стихи для наживы,
Но пока есть Любовь, мы всегда будем живы
Чтоб светить маяком, освещая путь тех,
Кто ещё не пристал к берегам-откровениям
На своих кораблях, нагружённых сомнением,
В том, как скучно иль нет в колесе наваждений
Многоликих блуждать и не понял в чём суть
Всех вопросов, что вновь постигаются в странной
Суете громов, молний, дождей и фонтаном,
Бьют из недр путей, тех, что пройдены даром,
Освещая собою лишь Истинный Путь!
8.9.2015

* * *
Я вдобавок ко всему
Позабыл тебя
И, конечно, не хочу
Вспоминать себя
И, конечно, не хочу
Как двухсотый груз
Возлежать во тьме в гробу
И вставать боюсь
Из него, но вечный сон
Мой так чуток здесь
Разбуди меня и трон
Враз покинет спесь
Я ей дам пинка под зад -
Заскулит она
Уползёт, а что же я?
Трон пустой занять?
Нет уж, нет уж, не хочу -
Пусть пустует он
Лучше к Солнцу полечу
Я за горизонт
Как заходит там оно
Любо посмотреть
Мне даровано одно -
Красотой болеть!
7.09.2015

* * *
Ничего не замечая
Ни о чём не говоря
Я стрелою устремляюсь
Прямо в сердце октября
Чтоб пронзить ни чью-то душу -
Это вовсе не легко! -
И не в цель попасть с разлёта
А уйти чтоб в "молоко"
Чтобы в небе раствориться
Скрывшись средь осенних туч
Где запрятался, быть может
Мимолётный Солнца луч
Я хочу стать им, таким же
Чтобы в небе октября
Молча свет дарить на землю
Ни о чём не говоря
окт. 2015 - 8.01.2015


Рецензии