Ценные бумаги
Что может быть печальней и смешней –
На гербовой бумаге завещанье.
Со всей серьёзностью составлен документ,
Скреплен , и не одной и гербовой печатью.
Его владелец удостоен прав –
Распоряжаться веским капиталом.
Его величие по родословной ГРАФ
И дети унаследуют Державу…
А для других – бумаги поскромней,
Хотя подделать их непросто –
Вы держите в руках купюры всех мастей…
И лотерейные билеты, и джекпоты *
Пока при жизни государь,
Пока правительство в ударе,
Бумаги держат Status Quo,
Но домик карточный готов к развалу!
Пойдут бумаги ценные в музей,
Их спрячут в рамки с позолотой.
И не заметит люд простой,
Что между них вчерашний Кто – то.
В долине мёртвых правила свои:
Величие, значимость рядом с прахом.
Влекомы суетой, теряют жизни смысл
Не зная намерений истинного Бога.
Псалом 39:5,6 «Поистине, каждый человек,
как бы твёрдо он ни стоял,— всего лишь
дыхание. Села;.Поистине, человек бродит,
как тень.Поистине, напрасно суетятся
люди.Человек накапливает добро и не
знает, кому оно достанется».
* Джекпот (англ. jack pot, jackpot — куш, самый
крупный выигрыш) — призовой фонд в ... Обычно
прогрессивный джекпот является суперпризом.
Свидетельство о публикации №116010906572