Проигран бал

С рожденьем мир мы открываем,
Процесс для всех есть не простой,
И мы прекрасно понимаем,
Что  мир к нам часто очень злой.

Собаки, тигры,  волки, змеи,
Есть скорпион и крокодил,
И не все люди  чародеи,
Есть что хотят лишить нас сил.

Ну,  а наука,  бабки  сказки,
Где мир вокруг,  как  сладкий торт,
Где поэтические ласки,
У каждой шхуны есть  свой порт.

Затем любовь нас посещает,
И  мир меняет сразу  цвет,
Любовь вначале  восхищает,
Ну, как волшебника букет.

Когда глаза мы открываем,
Любовь всего лишь  чувств капкан,
Мы  связь  бывает прерываем.
Где связь  всего лишь есть обман.

Ну,  а работа  часто рабство,
Где силу тела продаем,
И где без  смысла есть  богатство,
И полный  хлама только дом.

Когда до пенсии добрался,
То понял смысла жизни  нет,
И  все  чего ты добивался,
Ценой в трамвайный лишь билет.

Когда душа у нас закрыта,
То вот  такой  у всех  финал,
Где жизнь  материей лишь  сыта,
Духовный есть проигран бал.


Рецензии