Шторм

 

Я летела к тебе, я бежала,
Я несла своё солнце в руках,
И с мечтою тебя  увязала,
И стелилась ковром на лугах!

Против нас восставало полмира,
И над нами глумилась заря,
Но будила рассветная Лира,
Мои лучики, для декабря.

Ты был создан из камня и воска,
Я из воска и глины была,
Но средь многих дорог, перекрёстков,
Только  наша травой заросла!

Не касаясь оврагов и впадин,
Шли под звёздную россыпь с тобой,
Я молилась, на Господа глядя,
Сердцем грея привычную боль.

Ведь кидало, как чёлн в перекаты,
Грудью мы натыкались в гранит,
Но латали на раны заплаты,
И опять устремлялись в Зенит!

Дни летели, как кони гнедые,
Нас срывало с откосов, крутых,
И берёзки вокруг, молодые,
Пели гимн о разлуке двоих.

Да, штормило, как в бурю лихую,
Да, кидало с огня в полымя,
Но поверь, тебе больше такую,
Никогда не найти — как меня!
            9Янв.2016г.


Рецензии
Да, штормило, трясло и кидало
В холод вод, в обжиганье огня!
Мы стерпели с тобою немало.
Ты на свете одна у меня!

Как бы прочувствовал.)
Пламенный стих!

Эдуард Платонов   17.01.2016 13:33     Заявить о нарушении
Увидев название, я, честно говоря, подумал, что это нечто наподобие моего http://www.stihi.ru/2015/01/16/2948 .)))))
а тут - любовь!

Эдуард Платонов   17.01.2016 13:37   Заявить о нарушении
О..Если бы ваши слова..да (тому) Богу в уши! Спасибо за красивый ответ!

Екатерина Зубакина   17.01.2016 17:38   Заявить о нарушении