Весеннее настроение

Когда земля теплом прогрелась солнца ,
Когда блеск снега белого померк ,
Сосулек ряд с карниза вмиг сорвётся,
Страстной и чистый к нам придёт четверг .

Умыто всё...так много линий чётких !
Скороговоркой мать произнесла
Каких-то заклинания три коротких ,
Чтоб счастье в доме было без числа ...

Всё в комнатах лучилось и сияло !
Льняная скатерть гладкая ,как лёд !
Готовы к Пасхе!Сделано не мало ...
Раскрасься благодатью небосвод !

Не помню ,чтобы было мне печально
В такие дни...И новеньких сапог
Не жалко было...Часто вспоминаю ,
Как по ручьям бродили средь дорог

буриме


Рецензии