Арматор

Молочный свет на лунном полулике,
Арматор проклинает под окном.
Ревет, как в день погибели на бриге
И молит - упаси нас Посейдон!

Янтарный свет ложится под стеною,
Едва сочась сквозь плотность штор моих,
Крещусь - пусть он явился не за мною!
Измученный старик осел и стих.

Мужаясь, вопрошаю гостя в дрожи:
 -Ответь, мой друг, ты знаешь наперед,
Ведь любит же, иначе быть не может?
А он поник: - А вдруг она не врет?..


Рецензии