О ДУШЕ, эссе

                Если к кому-то потянулась душа...
                не  сопротивляйтесь...
                она...единственная точно знает,
                что ей нужно.
                Эрих Мария Ремарк

ОН  не обращал на меня внимание  и почти не разговаривал со мной.
Для него я была не интересна, как человек, я не была им обласкана.
Другое дело его душа.
В отличие от него, душа подружилась со мной.
Каждый вечер она заглядывала ко мне на огонёк, устраивалась поудобнее и читала стихи, избранные только ею, которые были по душе  ей и только ей.
Это была фантастическая волшебная игра слов
Его душа открывала мне не познанный мною мир незнакомых мне человеческих эмоций.
Передо мной  рисовались какие-то сказочные картины.
Порой эти картины сопровождались завораживающей  волшебной музыкой.
В музыке она , его душа, знала толк.
В темном лесу отголосков и звуков его душа научила меня отличать фальшивые ноты от безупречных.
Чистые звуки красивых мелодий.

ОН не догадывался о нашем общении и  посиделках.
ОН по-прежнему изредка, из врожденной деликатности и правильного воспитания,
отвечал на мои реплики.
Но пути  Господние неисповедимы.
Никто из его знакомых не обратил внимание на его долгое молчание  в сети.
И только мне  его душа шепнула, что с ним не всё ладно, только его душа забила тревогу.
Мои мысли полетели к нему.
И эта неразрывная связь с его душой не позволила свершиться худшему .
Никто из нас не знает, кто нам друг, а кто враг.
И только наши души невозможно обмануть.

9 января 2016 г.


Рецензии
"И только наши души невозможно обмануть."
Лидия, Вы умница...
Мне очень понравилась Ваша миниатюра.
То, что Вы написали, реально.

Яна Обыкновенная   10.01.2016 16:40     Заявить о нарушении
Яна, вы меня просто осчастливили.Спасибо! С уважением Л.Н.

Лидия Воронина   10.01.2016 22:11   Заявить о нарушении