Хранительницы очага

Капуста, картошка, морковка, бурак!
Душа - на изломе, желудок – на взлете!
Мы жарим и парим, но что-то не так…
Хотите другого? Чего – не поймете?!

Борщи, заготовки, соленья, салат!
Получше украсим – быстрее сожрете!
Мы жарим и парим, но что-то не так…
Хотите другого? Чего – не поймете!

Душа и желудок – такой диссонанс!
Опять побелели пушистые ели…
Мы жарим и парим, но что-то не так…
И лишь иногда достаем акварели…

И изредка пишем в тетрадку стихи…
И изредка в небо глядим по-другому…
И вновь у плиты мы проводим деньки!

(Как глупо мы жизнь проживаем, ей богу!).


Рецензии