Андромеда 1
Со мной столкнешься через триллионы лет.
Сейчас, зимой, иду – от света к свету,
А ты – улыбка, призрак. Нет
Ни одного мгновения согреться –
Твоим огнем далеких звезд.
Ты обжигаешь мою память,
Ты обнажаешь мои кости,
В руках твоих мне должно падать
И не поднять руки без трости.
Но слово лишь – и я воскресну —
Печальным Лазарем в гробнице,
Куда я сам себя забросил –
И где меня пытали числа,
Всех дней, что прожил без тебя.
В твоей галактике сияний –
Передаешь жар состояний:
От холода – к огню. Обратно!
И на расхристанной одежде
Я пряду мысли – так невежда,
Забывший голос птиц и снега,
Теряет облик человека.
Бежать ли, падать?
Путь мой – годы!
Когда прибуду к небосводу,
Наши галактики столкнутся.
Но души в пыль уже сотрутся.
Свидетельство о публикации №116010906238