Про Доброго Ёжика
Сто колючек в нём быть может?
Двести? Триста? И быть может,
Не было его добрей.
Он гулял в колючей шубке,
Делал разные покупки,
Очень нужные покупки,
С точки зрения людей.
Яблоки, грибы, малина
Из лесного магазина,
Из большого магазина,
Из того, что у сосны,
Были Ёжику по вкусу.
А рябиновые бусы,
Сладковатые чуть бусы,
Покупал он для жены.
Яблокам, грибам, малине
Было место в магазине,
В том жужжащем магазине,
Где с утра снуют шмели.
А простой такой расчёски
Для роскошной той причёски,
Что у Ёжика, причёски,
В магазин не завезли.
Право, Ёжик наш не злючка!
Но торчком торчат колючки,
Во все стороны колючки, –
Он запутался в траве!
Дайте Ёжику расчёску
Для роскошной той причёски,
Что у Ёжика, причёски,
На колючей голове!
Иллюстрация: Художник Виктория Кирдий
Свидетельство о публикации №116010906200
и к нему есть интерес.
Подстрижёт с боков колючки
станет модный ИРОКЕЗ. Забавно, Анжела, написано и читается с интересом, легко!
Валентина Юдина 10.01.2016 10:31 Заявить о нарушении