Змей
Рвёт зонтики из рук,
А всполохи и тут, и там
Взрывают небо вкруг…
О стену жёстко опершись,
Чтоб не упасть назад,
Из подворотни взглядом ввысь
Стреляю наугад:
Ищу глазами провода,
Где мой зависнул «змей»,
Что в дальнопрошлые года
Пускал в кругу друзей.
В свете пугающих зарниц
Сквозь кроны тополей
Потоки, льющиеся ниц,
С каждой минутой злей...
А "змей", запутавшись, висит,
Поникший от дождя,
Он примет прежний гордый вид
Немного погодя.
Ведь всё проходит... И гроза
"Змеюкам" не страшна,
Коль солнце светит ей в глаза,
А впереди - весна...
Валерий Грачёв
Свидетельство о публикации №116010906146