в Рио

О, сколько я о нас мечтала!
Как мы плывём на корабле,
оставив городу кварталы,
а пригороду - сеть полей.

И вот те, славная традиция -
волшебный свадебный вояж!
С тобой впервые заграницей мы,
нас радостно встречает пляж -

январский брег Гуанабары.*
О, Рио, Рио! Как не петь?
Раздолье, ширь Копакабаны, *
горы заманчивый хребет,*

с которой, в белом, Искупитель*
в объятья принимает нас.
Ты так хотел увидеть Питер,
но в Рио наш компас увяз.

-------------------------

*январский брег - Рио-де-Жанейро (в пер. с португ)- январская река
*Гуанабара - залив в Рио
*Копакабана - знаменитый пляж в Рио-де-Жанейро
*Искупитель - 30-метровая статуя Иисуса Христа на горе Корковаду в Рио

(блицевое)
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/01/08/13866


Рецензии