Частное мнение
Движение вспять, в «эпоху обезьянья»...
Лишь только неизбежный Судный день
Даёт толчок к развитию сознания.
Уверен я, что предок наш — примат,
Подняв однажды по нужде дубину,
Уже сто тысяч лет тому назад
Предполагал в конце свою кончину.
Учёный муж торопится успеть
Задуманный давно закончить труд:
Вдруг невзначай придётся умереть,
А вместе с ним и мысли все умрут.
С чревоугодием длительный роман
Приятен тем, что он не скоротечен...
Но помнит каждый истинный гурман,
Что его век, естественно, не вечен.
Лишь малое дитя здесь исключение,
Ведь для него бессмертие — закон...
Но только заползёт в мозги сомнение,
Так сразу повзрослевшим станет он.
Бессмертие, увы, — рождает лень,
Движение вспять, в «эпоху обезьянья»...
Лишь только неизбежный Судный день
Даёт толчок к развитию сознания.
Свидетельство о публикации №116010905941