Побрейте, люди, мертвеца!

Побрейте, люди, мертвеца!
Ему - не всё равно, наверно?
Казалось, жизни нет конца!
Как праздник были все мгновенья!

И вот - лежит, глядя на нас.
А мы - стоим и ждём движенья.
Нам показалось - дрогнул глаз.
Нет, это - тень иль приведенье.

Что можем сделать для тебя?
Последний долг отдать смиренно.
Побрить щетину, приодеть,
В последний раз.., идут мгновенья...

Исчерпан жизни вечный круг.
Он двадцать тысяч раз побрился!*
Но, как и все, он не считал.
Ведь, в счёте очень просто сбиться.

Господь, иль кто там, наверху?..
Подбил невидимые бабки.
За двадцать тысяч не пустил!
Предел поставив жизни сладкой!


    Рю С.Ю. - 9 января 2016 года.

*Нетрудно посчитать, сколько жил наш герой.
Как правило, мужчины бреются не чаще одного раза в день. Таким образом, число дней бритья, как минимум, составляет 54 года и 9 месяцев. Представим, что он начал бриться с 15 лет. Тогда нашему герою, как минимум, 69 лет и 9 месяцев. Но, как известно, редко найти мужчину, который на протяжении всей своей взрослой жизни брился каждый день. Тогда нашему герою от 69 до 100 и более лет.

 


Рецензии