Мир иной...
летчика Воробьева Б. А.
++++++++++++++++++++++++
Семнадцатое, июнь,
Девяносто восьмой год,
Торжокская площадка,
Разбился вертолет...
Там птица из металла
Со сломанным винтом,
Ударилась о землю,
Найдя прощальный дом.
Им выпало судьбою
Такой короткий век...
У нас земное царство-
Не вечен человек...
Но мы их помним свято
И боль живет в сердцах...
Предательски таится
Слеза в мужских глазах.
+++++++++++++++++++++++++
Мы все уходим в мир иной,
Совсем не зная, что там дальше,
За той, за роковой чертой,
Где жизнь и смерть в прощальном вальсе...
Там правит смерть, расклад другой,
Испита жизнь глотком до донца
И тело бренное в земле сырой
Укрыто навсегда от солнца.
Нам мимолетно жизнь дана,
В потоке вечности - мгновенье...
И мать, и Родина одна,
У нас земное притяженье.
И пенье птиц, роса лугов,
Рассвет над Родиной любимой,
Начало "Я" в тумане снов,
Огонь любви неугасимой...
Коль жизнь познать нам не дано,
Не надо мудрствовать лукаво,
Кто честь высоко пронесет,
Тому и "ПРИ" и "ПОСЛЕ" - СЛАВА!
Мы все уходим в мир иной,
В полете только наши души,
Кружить им вечно над землей,
Над уголком родимой суши...
июнь, 1998 год
Свидетельство о публикации №116010905765