В терпенье, в нежности, на Бога уповая

В терпенье, в нежности, на Бога уповая,
В краю, где свет едва-едва мерцал,
Мечты и мысли чьи-то познавая,
Я по просторам Родины блуждал...

И вот гляжу, такая же заря,
Как год назад, но с ликом роковым-
Бурьян колючий задушил поля,
И Голод следовал за ним...

В чём вольность? Знать бы... но увы,
Чтоб прозябать достаточно смиренья...
Молитесь рьяно Спасу на крови,
Быть может, подфартит с прозреньем...


Рецензии
На Бога надейся, но сам не плошай.

Анжелика Вавилова   29.12.2023 12:50     Заявить о нарушении
Стараемся.

Гарри Башарянц   29.12.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.