Научите!

Научите  писать  о  счастье!
Надоели  мне  эти  ненастья,
И  хочу  теплоты  участья,
А  я  вижу  его  не  часто.

Научите  меня  веселью…
Хохотать  над  лютой метелью,
И  удаче  еще  и везенью,
И  хорошему  настроенью.

Научите  меня  быть  здоровой -
Укололась  и  вновь  стать  новой,
На  свершенья  большие,  готовой,
Каждый  день  начинать  жить  снова.

Научите  бесстрастно  любить…
Не  гореть,  не  летать,  не  тужить,
И  спокойно  себе  говорить -
«Значит  так,  посылает  мне   жизнь.»

Научите  судьбу  мне  понять!
И  простить,  отпустить  и  принять -
С  малой  радости  ликовать,
А,   плохое  скорей  -  забывать.


Рецензии