За походом поход
За спиной бродит осень одна под дождём.
С сонных яблонь давно платья все облетели
И лежат под ногами колышущим мокрым ковром.
2. Завтра бой, снова бой. Кто-то с криком рванётся в герои
И навылет прострелен умрёт вгорячах.
Скоро лето придёт и на мне поменяет погоны.
Вместо двух будет три, три звезды на потёртых плечах.
3. Я задую свечу и прилягу к тебе на колени.
Обними же меня. Я устал от разлук и тревог.
Завтра снова в поход. Завтра снова наденем шинели,
Чтобы встретиться вновь где - нибудь на развилке дорог.
4. За походом поход. Целый год не видал я постели.
Осень спит в кобуре, позабыв о былом.
С сонных яблонь давно платья все облетели
И прижались к земле, с ней делясь подзабытым теплом.
....
Свидетельство о публикации №116010905625