Ты мне твердишь Я не такая...

ИСХОДНЫЙ СТИХ

Ты говоришь: "Я не такая."
Но я ведь тоже не такой!
Ведь я, красы твоей алкая,
Ищу не бурю, но покой.

Из сердца искры выпуская,
Гашу их нежности рукой:
Прильну к твоей груди щекой,
Замру, как мышка, и икаю.

Ты не берёза, ты ледник -
Зажечь тебя я не пытаюсь,
Я, словно чукча, льдом питаюсь,
Мечтая выстроить парник.

Из нас бы сделать парничок -
какой бы вырос в нём лучок!
В. Степанцов
----------------------

Моя ПАРОДИЯ

Ты мне твердишь: "Я не такая..."
Я тоже, знаешь, не такой.
Хоть я тебя давно алкаю,
Но я сильней люблю покой.
***
Зажечь тебя я не пытался,
Ты всё равно сплошной ледник,
Ухаживать и не старался.
Соорудить хочу парник.
***
И там растить хочу я фрукты,
Уйти в заботы с головой.
Нужны народу ведь продукты,
Могли б помочь мы им с тобой.
***
Давай вскопаем дружно грядки,
И урожай мы соберем.
Куда ж бежишь ты без оглядки?
Вскопаем больше мы вдвоем.


Рецензии
У Вас проявилась предпринимательская жилка
Сейчас это актуально:-импортозамещение.

С улыбкой.....

Константин Ванурин   09.01.2016 15:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО.
Это всего лишь шутка...
С улыбкой
А.Ненаглядная

Алёнушка Ненаглядная   09.01.2016 22:25   Заявить о нарушении