Говорят, что степи не красивы
Не ласкают взгляд, наоборот.
Степи? Ну какое ж это диво:
Лишь холмов печальный хоровод,
Выцветшее небо над тобою,
Жаворонка пенье целый день,
Солнце высоко над головою,
И захочешь - не найдешь и тень.
Но кто видел, как холмы весною,
Словно шлемы, в стали ковыля,
Небо васильковою каймою,
Изумруда целые поля.
Кто весной в степи встречал закаты,
А кто зори юные встречал,
А кто слышал, как поют девчата,
Где седого ковыля причал.
Кто гулял с подругой звездной ночью,
Видел звезд неугасимый свет,
Убедившись, скажет, что воочию
Видел степь, которой краше, нет!
Свидетельство о публикации №116010905511