Рождественская ночь

Рождество. Я любуюсь, как падает снег,
Нежный, с искоркой звездного цвета.
И ложится ковром серебристым вокруг,
Тишины, не нарушив, при этом.

И в полете снежинок мне видится вальс,
Словно тысячи маленьких эльфов,
Опускаясь на землю, кружатся легко,
Под лучами фонарного шлейфа.

А в душе все поет. Колокольцем звенит
В ритме танца уставшее сердце.
И лучатся глаза от такой красоты,
И не хочется спать до рассвета.

Кружевною вуалью накрыло округ,
В шубы снежные все приодето.
Будто ангелы крыльями обняли вдруг,
Оживляя божественным светом.


Рецензии