Письма
Как жива-здорова? Ты ж теперь одна.
А у нас здесь тихо. Ночь на батарее.
Видно передышку нам дала война.
2. Я писал бы чаще, только нет конвертов.
Да и почте трудно - столько адресов ...
Слышал, ты от фронта в сотне километров,
А у нас до немцев тысяча шагов.
3. Перед нами поле. За пригорком - Волга.
И приказ : " Ни шагу не ступать назад!"
Не тревожься, мама, что нет писем долго.
Если что случится , сразу сообщат.
4. Мы уже отбили двадцать три атаки.
И поджёг два танка дружный наш расчёт.
Ты за нас не бойся: Мы привыкли к драке
И за всё, что было, предъявляем счёт.
5. Напиши мне, мама, обо всём немного.
Жаль лишь только письма медленно идут.
Вот и заклубилась танками дорога.
Ты прости, но снова в бой меня зовут.
6. Ты прости, родная, что к тебе весною
Не смогу приехать, починить наш дом.
Что пишу я письма левою рукою.
Правою рукою напишу потом.
...
Свидетельство о публикации №116010905313