Чистокровный - 2

                Непуганым охотникам России посвящается….

Слепая ночь, под утро - холод страхом  на теле мерзлом  отмечает  боль.
На днях  убил оленя ты  с размахом,  сегодня - голый на камнях  вкушаешь соль.
Вчера  охотником, сегодня же  зверушкой,  среди камней , травы  спасаешься  от пуль.
Холодный ветер с моря дует,  ты  на мушке,  не  под рукой привычный  карабин и авто-руль.

Конец пришел убийствам   беззащитных; трофеям, хвастовству  рассказам  на крови.
Наедине с природой, где  не очень сытно,  ты обнажен, замерз,   валяешься в грязи,
Чтобы  понять всемерный смысл  живого, чтоб ощутить  всю  грань добра и  зла,
Чтобы  проснуться  от кошмара,  стона ,  чтоб     на горизонте  сникла  кровяная  мгла. 

 Земля! Ты  разум  планетарный  источаешь, все связано вокруг твоих осей.
 Неоднократно о себе  напоминаешь,  предупреждая задержавшихся Гостей.
Россия!  Не  ментов  стрелялки  и бравады, все праздники  с экранов  нужно лить,
Народу поменять свои все  взгляды.  Давно пора,   всем думать, а  не ПИТЬ!


09.01.2016г.  (написано после  изнурительной , окружающей  тупизны  проходящих бесполезно праздничных  дней). Единственное  стоящее зрелище, восполняющее  телевизионную пустоту, стал  великолепный  фильм испанских кинематографистов  «Молодость» 2015 г.  И  Шотландская картина – «Чистокровный -2»


Рецензии