Енисей и ручеёк

Солнце в снег уперло луч.
Нет ни облачка, ни туч.
К нам в Сибирь пришла она -
Долгожданная Весна.
Снег под солнышком плывет
И тихонько слезы льет,
Потому что, как всегда,
Отступают холода.
И уже конец ничьей:
Звонкий, радостный ручей
Вместе с песнею своей
Устремился в Енисей.
«Енисей, прими меня,
Я от солнца, от огня.
Ты прими привет скорей
От заснеженных полей!»
Енисей ответил: «Что ж,
Хоть ты мал, но мне пригож,
И к восторгу твоему
Я тебя с собой возьму.
Много и ручьёв и рек
В нас впадет за этот век,
Потому что вся вода -
К нам и больше никуда».
И пошли за окоём,
Породнившись теплым днем.
И по ним на край земли
Люди водят корабли.
«Ай, да матушка - Весна!
Напоила нас она!»
И красавец - Енисей
Не нарадуется ей.
1970 г.


Рецензии