Орешник

Всё, что мыслилось ранее, сказано, смерено, сделано.
Как граница легла тень от леса неровной чертой.
Я орешника веточку павшую бережно-бережно
Подниму от земли и поставлю в кувшине с водой.

Как луч солнца с утра - долгожданная светлая весточка,
Как приходит весна вслед за стылой и сонной зимой,
Может также орешника тонкая гибкая веточка
Для меня прорастёт, согласившись остаться живой.

Возвращая земле, возле сада задумчиво-тихого
Посадил её бережно рядом с отцовской избой.
Эта веточка-веха орешника дикого-дикого
По весне расцвела за окном над моею судьбой.

Как луч солнца с утра - долгожданная светлая весточка,
Как приходит весна вслед за стылой и сонной зимой,
Так и эта орешника тонкая гибкая веточка
Расцвела за окном, согласившись остаться со мной.


Рецензии